26 Июля 2018 года, 16:55
Воронежская группа компаний «Эконива» станет одним из поставщиков нового бренда молочных продуктов «Валаам», который базируется в Валаамском Спасо-Преображенском монастыре. «Эконива» будет поставлять сметану, творог, молоко и кефир, сообщает специализированный портал Milknews.ru.

Продукция «Эконивы» будет поставляться на Валаам и там облачаться в фирменную упаковку. Одним из соучредителей владельца бренда — компании «Валаамские продукты» — является наместник монастыря епископ Панкратий. Владельцы монастырской компании надеются за 5 лет выйти на оборот в 3 млрд рублей. В ассортименте марки также будет хлеб и кондитерские изделия.

  • «Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Компания возвела 15 современных животноводческих комплексов.

  • Уроженец Германии Штефан Дюрр по вероисповеданию является православным и не раз занимался благотворительностью в пользу РПЦ.

  • Валаамский Свято-Преображенский монастырь основан в 1407 году, ежегодно обитель посещают около 100 тыс. паломников и туристов.


Комментарии