31 Июля 2018 года, 10:40
Управа Ленинского района Воронежа планирует построить спортивно-оздоровительный комплекс в урочище «Чижовская дача», об этом сообщил глава района Сергей Корчевников, выступая в понедельник, 30 июля, в мэрии.

На территории лесного массива, площадь которого составляет около 1,7 млн м2, планируется создать велосипедные и лыже-роллерные трассы, универсальные спортивные площадки, пункты проката спортивного инвентаря и фудкорты. Также планируется проложить туристические маршруты и организовать центр патриотического воспитания — здесь могут проходить военные игры и реконструкции боев. У участка есть выход на водохранилище, на берегу предполагается организовать пункт аренды плавсредств, кафе и площадки для отдыха.

По словам Корчевникова, управа уже провела переговоры с собственником участка — Лесфондом и получила ответ, что рекреационная деятельность и строительство временных построек на территории урочища не запрещены. Дата начала проектирования комплекса, объем инвестиций, а также возможные инвесторы не называются.

  • Аналогом анонсированной площадки в Воронеже является только парк «Олимпик», расположенный на выезде из города в сторону Москвы.


Комментарии