10 Июля 2018 года, 13:51
Администрация Воронежа объявила аукцион по продаже исторического здания — дом агронома Вагнера, расположенного на Никитинской, 45. Начальная цена объекта культурного наследия — 7,9 млн рублей, говорится в сообщении мэрии.

В лот, помимо нежилого двухэтажного здания площадью 429,1 м2, входит земельный участок в 1,3 тыс. м2. Стоимость самого дома, согласно федеральным законам, составляет 1 рубль, остальная сумма — стоимость земли.

Единственный разрешенный вид использования участка — многофункциональный культурно-зрелищный центр. При этом на участке запрещено размещение любых зданий, не относящихся к объекту культурного наследия. Победитель аукциона возложит на себя охранные обязательства, а также должен будет отреставрировать здание в 2 этапа.

На первом этапе необходимо провести противоаварийные работы, разработать проектную документацию, получить разрешение на строительство. Это должно быть сделано до июля 2020 года. Второй этап включает в себя непосредственно реставрацию, которая должна быть завершена к октябрю 2024 года.

  • Дом агронома Вагнера был построен в 1902 году. В 2013 году дом пытались снести неустановленные лица, но его удалось спасти силами движения «Архдозор» и общественности.


Комментарии