30 Июля 2018 года, 15:17
Тендер на проведение оценки пакетов акций санатория «Воронеж» и «Питомнического комплекса» вызвал большой ажиотаж. К участию в торгах были допущены 10 компаний, сообщается в аукционной документации.

В итоге победителем торгов была объявлена тюменская компания «Айра Торрес». Она предложила цену в 86 тыс. рублей. Это в 2,5 раза меньше, чем изначальная цена — 219 тыс. рублей.

Пакет акций санатория, принадлежащий Воронежской области, составляет 100%, по второму активу — 64,29%.

  • Региональные власти неоднократно предпринимали попытки продать санаторий «Воронеж», расположенный в Ессентуках Ставропольского края. Изначально пакет акций выставлялся на продажу за 605 млн рублей. Но даже когда его цена упала до 380 млн рублей, на участие в торгах все равно не было подано ни одной заявки. В прошлый раз оценкой актива также занималась «Айра Торрес».

  • Попытка продать акции «Питомнического комплекса Воронежской области» была предпринята властями региона в конце июня. Актив продавали за 35 млн рублей, но аукцион был признан несостоявшимся по причине отсутствия участников. И здесь для оценки комплекса также была привлечена тюменская компания.


Комментарии