30 Июля 2018 года, 13:30
Вице-мэр Воронежа по экономике, финансам и стратегическому планированию Юрий Тимофеев дал первое большое интервью в новой должности. Его опубликовал «Горком 36».

В беседе с изданием Тимофеев отметил, что сам попросился в команду к мэру Вадиму Кстенину: «До этого я приезжал в Воронеж по личным делам. Мне очень понравился город. Я услышал, что здесь происходят изменения во властных структурах. <…> Я подумал, что могу сделать много полезного для города и написал письмо Вадиму Юрьевичу, описал свои компетенции. Мы пообщались лично, и он пришел к выводу, что может меня включить в состав своей команды».

При этом управленец среди основных своих задач назвал уменьшение муниципального долга и повышение собираемости налогов. «В первую очередь, следует обратить внимание на эффективность расходования средств казны», — сказал Тимофеев.

Кроме того, вице-мэр рассчитывает улучшить инвестиционную привлекательность Воронежа созданием интерактивной карты. На ней разместятся «все участки, все муниципальное имущество, которые город готов предоставить в распоряжение инвесторов». Точную дату появления такой карты Тимофеев не назвал, отметив, что это произойдет в «максимально быстрый срок».

  • Бывший глава администрации Твери Юрий Тимофеев приступил к работе вице-мэром Воронежа в начале июля этого года.


Комментарии