20 Июля 2018 года, 10:14
Московский сервис проката гаджетов SmartSharing откроет свой первый филиал в Воронеже в июле-августе этого года, сообщает РБК. Компания будет работать по франшизе, паушальный взнос и роялти для воронежского филиала составят 3 млн рублей и 10% от прибыли соответственно.

Прокат планшетов для таксистов SmartSharing работает в Москве с 2017 года. Сервис использует телеграм-бот. Водитель с его помощью подтверждает свою личность, заключает сделку и получает напоминания о том, что нужно оплатить аренду гаджета (100 рублей в день) или штраф (еще 20 рублей в день) при условии просрочки аренды.

Компания также принимает технику в субаренду, владельцы собственных планшетов, либо те, кто инвестировал средства для их покупки, получают 75% выручки от аренды каждого устройства.

«Бизнес-модель у SmartSharing действительно уникальная: таких решений, по моему опыту, никто не предлагает. Но я к ней отношусь с сомнением. Таксистам и курьерам проще купить технику в кредит или рассрочку, а не платить по 3 тыс. рублей в месяц за аренду», — отмечает гендиректор компании по аренде техники MrRent.ru Арсений Гаппоев.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Смартшеринг» владеет Сергей Ракша. Выручка в июне 2018 года составила 26 млн рублей, чистая прибыль 4, 1 млн рублей. Ему также принадлежат московские ООО «Диспетчерская №1» и РОО «Правда о еде».


Комментарии