20 Июля 2018 года, 19:18
Уфимская ТК «Поток» заявила о намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве «Воронежтрубопроводстроя» депутата облдумы Василия Шипилова. Об этом говорится в сообщении компании.

Суть требований кредитора не раскрывается. Вместе с тем, известно, что в марте воронежский арбитраж взыскал с «Воронежтрубопроводстроя» 5,5 млн рублей в пользу «Потока» по договору поставки нефтепродуктов, заключенному весной 2017 года. Компания Шипилова оплатила лишь 300 тыс. рублей из 3,8 млн за поставленный товар. 2 млн рублей были добавлены судом в качестве неустойки и расходов по оплате госпошлины.

  • В середине июня региональные следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты 527 работникам «Воронежтрубопроводстроя» 40 млн рублей зарплат. По версии силовиков, это было сделано «из корыстной или иной личной заинтересованности» при наличии денег и возможности их выплатить.

  • ОАО «Воронежтрубопроводстрой» — крупнейшая компания Черноземья, способная выполнять полный комплекс работ по строительству магистральных газо- и нефтепроводов и сетей системы газоснабжения. Компания имеет 60-летнюю историю. По данным ИАС Seldon.Basis, нынешнее юрлицо зарегистрировано в июле 1999 года. Василий Шипилов является гендиректором. Уставный капитал — 415 тыс. рублей. Выручка по итогам 2016 года составила 979 млн рублей, чистая прибыль — 7,64 млн рублей.

  • ООО «Торговая компания «Поток» зарегистрировано в Уфе в 2013 году. Основной вид деятельности – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами. Гендиректор и владелец 50% — Андрей Петров. Второй совладелец — Альфред Ахмедзянов. Уставный капитал — 20 тыс. рублей. Выручка в 2016 году составила 451 млн рублей, чистая прибыль — 3,13 млн рублей.

Комментарии