31 Июля 2018 года, 09:05
Гендиректор представленного в Воронеже Нальчикского молочного комбината (НМК) Шамсудин Якубов прокомментировал федеральную инициативу, которая может вступить в силу с 1 января следующего года. Речь идет о запрете совместной выкладки молочных и молокосодержащих продуктов, а также внесения изменений в маркировку последних.

Управленец в интервью профильному изданию The DairyNews отметил, что, по его мнению, такая мера не убережет потребителей от недобросовестных производителей. «Мы понимаем, что наше государство такими способами в том числе старается найти способы исправления ситуации с фальсификацией. Но все эти меры не будут эффективными, если решение проблем останется точечным. Необходим комплексный подход к вопросам переработки молока, нужны фундаментальные изменения в отношении содействия и поддержки производителей молока, фермеров», — цитирует СМИ Якубова.

Он добавил, что существует «объективная необходимость» в создании благоприятных условий для игроков молочного рынка, а также во внедрении системы контроля качества сырьевого молока как в Европе. По мнению Якубова, в то время как в страну можно ввозить растительные масла, их будут использовать в производстве.

«Разделение на полке не спасет от фальсификации и не убережет потребителей от недобросовестных производителей. Нельзя судить о положении вещей на рынке по прилавкам крупных ритейлеров, где стеллажи заполнены огромным ассортиментом молочной продукции. Опять же — на прилавках в западных магазинах на одном стеллаже можно найти и масло, и спред, представленные нередко в едином дизайн-решении упаковки, что никак не нарушает права потребителя. В нашем ассортименте мы представляем продукцию как исключительно натуральную, так и спредовую, но контроль качества ингредиентов и производства для каждого из направлений един», — подчеркнул глава НМК.

Якубов резюмировал, что главное текущее обязательство производителей и переработчиков — это формирование ассортимента с сохранением права выбора покупателя и, вместе с тем, с высоким качеством в любой категории продуктов.


Комментарии