25 Июля 2018 года, 15:00
Конкурсное производство в отношении Воронежской логистической компании (ВЛК) продлено на полгода по ходатайству управляющего Валентина Оленюка. Следующее судебное заседание назначено на 21 января 2019 года, сообщается в документах арбитража.

  • ВЛК ранее контролировалась воронежским бизнесменом Александром Бакировым. Предприятие в 2017 году было признано банкротом из-за долгов в 1,63 млрд рублей по кредитам. Ранее суд уже продлевал конкурсное производство.

  • «Воронежская логистическая компания 2» — еще один бизнес Бакирова — тоже признана банкротом. В отношении нее введено конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидации. Активы компании в июне были выставлены на торги за 142,4 млн рублей.

  • Сам Бакиров также признан банкротом в марте 2017 года. Объем долговых претензий к нему на тот момент оценивался в 3,7 млрд рублей. Недавно BMW бизнесмена вновь вернулась на торги (после того как ее уже продали за 450 тыс. рублей) с уточнением о наличии дефекта в двигателе. В итоге авто может быть продано всего за 9 тыс. рублей.


Комментарии