19 Июля 2018 года, 09:49
Железнодорожный райсуд Воронежа прекратил уголовное дело в отношении адвоката Алексея Кухтина, сообщили в ведомстве. Его обвиняли в попытке мошенничества.

Ходатайство о прекращение дела заявил потерпевший после примирения с Кухтиным. Он отметил, что адвокат полностью возместил причиненный ущерб. Суд прекратил дело, принимая во внимание, что Кухтин ранее не был судим, а преступление носило характер средней тяжести.

  • По версии следствия, в 2017 году Кухтин пообещал подзащитному добиться условного срока в деле о ДТП с тяжкими телесными повреждениями. Он уверял, что находится в доверительных отношениях с сотрудниками Панинского райсуда и за взятку в 100 тыс. рублей договорится о вынесении мягкого приговора.

  • Адвоката взяли с поличным во время получения денег. Он согласился сотрудничать со следствием, поэтому его отпустили под подписку о невыезде.

  • С 2016 года ФСБ и другие правоохранительные органы последовательно задерживают воронежских адвокатов. Это началось после задержания Марии Григорашенко, у которой якобы были данные о коррупционных связях в местной судебно-правовой системе. Считается, что начало этой истории стало причиной отставки председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова.


Комментарии