24 Июля 2018 года, 10:35
Сбербанк запустил карту моментальной выдачи МИР Momentum. Она дополняет линейку дебетовых карт моментальной выдачи Visa и MasterCard Momentum, выпускается в рублях и обслуживается бесплатно.

«Сегодня мы предоставляем клиенту возможность за несколько минут получить карту МИР в наших отделениях. Это удобно в первую очередь для тех клиентов, которым нужно оперативно получить реквизиты карты МИР для зачисления заработной платы сотрудника бюджетной сферы, стипендии и пенсии. Например, при оформлении на работу или первом обращении в ПФР за пенсией или пособием. При этом карта МИР Momentum функционально ничем не отличается от персонализированной карты: ее можно использовать для оплаты покупок, в том числе в интернете, а также для проведения платежей и переводов», — рассказала директор дивизиона «Эквайринг и банковские карты» Сбербанка Светлана Кирсанова.

  • Получить карту МИР Momentum можно в любом отделении Сбербанка.

  • В соответствии с законом о национальной платежной системе, некоторые выплаты из бюджета при их перечислении на карточные счета должны зачисляться на карты МИР. С 1 июля 2018 года это правило применяется к зарплатам сотрудников бюджетной сферы и стипендиям, а с 1 июля 2020 года — к пенсиям ПФР. Если же клиент открывает новый карточный счет для зачисления любой из вышеописанных выплат, закон предписывает банку сразу выпустить для этого клиента карту МИР.

  • Подробно об условиях использования моментальных карт Сбербанка можно узнать на сайте Сбербанка www.sberbank.ru.


Комментарии