24 Июля 2018 года, 08:55
Арбитраж назначил на 23 августа рассмотрение иска «РВК-Воронеж» к местному дилеру Mitsubishi — компании «Авто-Дон». «РВК» пытается взыскать с дилера 220 тыс. рублей задолженности за поставку воды, прием и транспортировку сточных вод за период с 25 по 30 мая 2017 года, а также судебные издержки.

Изначально «РВК-Воронеж» пытался добиться рассмотрения дела в порядке упрощенного производства. Ответчик заявил, что уже оплатил услуги за рассматриваемый период по счету, который предоставил истец, представив платежное поручение от 16 июля на 516 рублей. В «Авто-Доне» отметили, что оплата услуг за представленный период не может быть рассчитана по договору с «РВК-Воронеж», так как в это время была проведена распломбировка прибора учета. В такой ситуации, количество израсходованной питьевой воды и принятых сточных вод должно определяться по среднемесячному показателю потребления последних 6 месяцев. Иными словами, коммунальное предприятие пытается доказать, что автодилер расходовал его услуги примерно на 37 тыс. рублей в день.

В «РВК-Воронеж» продолжают настаивать, что ответчик оплатил счет на 516 рублей, но не оплату задолженности в 220 тыс. рублей не произвел.

  • «РВК-Воронеж» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия Воронежа с весны 2012 года на условиях концессионного соглашения с мэрией, рассчитанного на 30 лет. По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,99 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.

  • ООО «Авто-Дон» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2005 года. Гендиректор и владелец — Шамхан Хадизов. Уставный капитал — 1,63 млн рублей. Выручка по итогам 2016 года составила 337 млн рублей, чистая прибыль — 5,61 млн рублей.


Комментарии