2 Июля 2018 года, 11:40
Глава Центрального района Воронежа Александр Попов уходит со своего поста, 29 июня он ушел в отпуск с последующим увольнением, сообщает «Обозреватель.Врн» со ссылкой на официальный комментарий мэрии. Обязанности главы района сейчас временно выполняет руководитель аппарата управы Инна Шеина.

Известно, что в середине июля чиновник займет пост руководителя управления кадрами в правительстве региона.

  • В июне врио губернатора Александр Гусев заявил, что приглашает Попова на работу в облправительство, а на новой должности в зоне ответственности управленца будут, в частности, вопросы взаимодействия с Академией народного хозяйства и Центром стратегических разработок, учрежденным нынешним главой Счетной палаты России Алексеем Кудриным.

  • Попов считается человеком из команды губернатора. В феврале 2016 года, Гусев (тогда мэр Воронежа) назначил его главой управы Центрального района города, переведя его с поста руководителя одного из управлений.

  • Попов родился в 1977 году в Воронеже. В 2000-м окончил Воронежский госуниверситет, специальность «Юриспруденция», в 2010-м — Российский государственный гуманитарный университет, специальность «Государственное и муниципальное управление». Работал в налоговой полиции, управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в администрации Воронежа — с 2006 года. Также работал в ГК Хамина.


Комментарии