12 Июля 2018 года, 09:35
Новым начальником главка МВД по Воронежской области может стать руководитель липецкой полиции Михаил Молоканов, сообщает lipetsknews.ru со ссылкой на неназванный источник.

Также в качестве потенциальных кандидатов называются высокопоставленные полицейские из Тульской и Самарской областей, а также республики Адыгея.

  • Место начальника главка МВД по Воронежской области освободилось после того, как президент Владимир Путин подписал указ об отставке бывшего руководителя Александра Сысоева. Сысоев занимал эту должность с 2011 года. В 2016 ему исполнилось 60 лет — максимальный возраст для генерал-лейтенантов полиции установленный законодательством. Срок службы может быть продлен только по решению президента России, что Путин и делал 2 прошедших года.

  • Михаил Молоканов — генерал-майор полиции, родился в 1971 году в Волгограде. Окончил высшую следственную школу МВД России. Служить в органах начал в 1992 году. До того как возглавить липецкое управление, был замначальника УМВД по Волгоградской области.


Комментарии