20 Июля 2018 года, 13:10
Прокуратура провела проверку в отношении «РВК-Воронеж» (структура «Росводоканала»), сообщили в ведомстве. Было выявлено, что предприятие, являясь естественной монополией, нарушило порядок подключения абонента к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения.

«РВК-Воронеж» отказал застройщику (название компании не раскрывается) в заключении договора подключения. Кроме того, монополист не направил необходимое обращение в уполномоченный орган с предложением о включении в инвестпрограмму мероприятий, обеспечивающих техническую возможность подключения нового объекта.

Прокуратура возбудила в отношении «РВК-Воронеж» административное дело. А управление ФАС по Воронежской области оштрафовало нарушителя на 101 тыс. рублей.

  • «РВК-Воронеж» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия Воронежа с весны 2012 года на условиях концессионного соглашения с мэрией, рассчитанного на 30 лет. По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,99 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.

  • «РВК-Воронеж» регулярно нарушает права местных бизнес-структур. Например, недавно суд утвердил штраф для монополиста в размере более 6 млн рублей за необоснованно начисленную для корпоративного абонента плату. Схожее нарушение проверка установила и после обращения автодилера Toyota «Бизнес Кар Воронеж».


Комментарии