31 Июля 2018 года, 10:07
Руководитель промоутерской компании Victory Team Андрей Халайджан заявил «Вестям Воронеж», что финансоые проблемы воронежского футбольного клуба «Факел» можно решить, в том числе и с помощью маркетинга. Компания обратилась в гордуму с предложениями по преобразованиям.

«Мы предложили свои услуги в виде оператора или собственника, который будет принимать непосредственные решения по развитию футбольного клуба. Я обратил внимание на один момент — на продажу билетов. Она была в день матча, были огромные очереди. Неужели руководство не понимает, что сейчас XXI век, созданы все условия для реализации продажи билетов. Опять же подчеркну — это высокоэффективный отдел маркетинга, который будет заниматься спонсорами, продажей билетов, продажей трансляций, будет развивать сам маркетинг на стадионе — общепит, магазин атрибутики, и так далее», — рассказал Халайджан.

На сегодня долги клуба, по данным источника DF, оцениваются примерно в 130 млн рублей. Спикер облдумы Владимир Нетесов рассказал, что с некоторыми спонсорами уже ведутся переговоры, передает «КоммерсантЪ-Черноземье». Кроме того, клуб хотят сделать «народным», чтобы болельщики смогли жертвовать на его развитие.

«Народная команда подразумевает, что ее бюджет будут формировать не только титульные спонсоры, с тремя из которых переговоры сейчас ведутся. Любой болельщик или группа таковых может перечислить средства на счет «Факела», который можно свободно разместить на сайте команды. При этом представитель болельщиков однозначно должен получить место в наблюдательном совете, чтобы контролировать распределение средств, видеть, сколько идет на детскую школу при клубе, сколько на молодежную команду и так далее», — сообщил Нетесов.

  • По неофициальным данным, бюджет «Факела» в прошлом сезоне Футбольной национальной лиги (второй по статусу дивизион в России) составлял около 300 млн рублей. Накануне сезона-2018/2019 команда осталась без титульного спонсора — «ТНС энерго». Ее управляющий директор Евгений Севергин ушел с поста президента команды. После этого глава региона Александр Гусев заявил о необходимости контроля над расходами «Факела», но вопрос его дальнейшего финансирования отложил на будущее.

  • «Факел» уже несколько лет испытывает финансовые проблемы. В этом году клуб начал сезон с трех поражений, с трудом собрав коллектив спортсменов к началу соревнований.

Комментарии