12 Июля 2018 года, 12:41
Мэрия Воронежа опубликовала постановление о создании рабочей группы по подготовке предложений изменений в дизайн-регламент внешнего вида фасадов зданий.

Рабочая группа будет рассматривать поступающие предложения по изменению дизайна фасадов зданий. На заседаниях будет решаться вопрос обоснованности изменений. Итогом работы группы станут рекомендации по внесению, либо не внесению изменений в дизайн-регламент города.

Председателем рабочей группы назначена Людмила Подшилова — руководитель управления главного архитектора Воронежа. С полным составом группы, в который вошли представители бизнес-сообщества, общественники, чиновники и пр., можно ознакомиться здесь.

  • Появление такой межведомственной комиссии в апреле анонсировал главный архитектор Воронежа Константин Кузнецов. Тогда заявлялось, что «из дизайн-регламента уберут все противоречащие друг другу положения».

  • Дизайн-регламент в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины. Положение разделило Воронеж на две зоны — строгой и общей регламентации. В первую попал исторический центр, крупные городские магистрали и объекты культурного наследия.

  • За 2017 год к требованиям дизайн-регламента привели больше 1 тыс. входных групп. С фасадов зданий демонтировали почти 3 тыс. рекламно-информационных конструкций, которые нарушали закон о рекламе. К 2020 году мэрия планирует привести в соответствие с требованиями дизайн-регламента 4,5 тыс. входных групп.


Комментарии