9 Июля 2018 года, 13:58
Ленинский райсуд Воронежа продлил еще на 2 месяца, до 8 сентября, домашний арест главному инженеру МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Дмитрию Роньшину, подтвердили в ведомстве.

Суд разрешил обвиняемому ежедневно гулять с 10 до 12 часов, не далее чем в 500 м от дома. Также Роньшин в указанное время может посещать поликлинику.

Еще одного фигуранта дела, начальника производственного отдела того же МКУ, Максима Иванова, судья оставил в СИЗО также на 2 месяца.

  • О скандале со взятками в Дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Воронежа стало известно в начале января этого года. В нем также фигурировал замдиректора МКУ Александр Глаголев, которого не заключали под стражу.

  • По версии следствия, Роньшин в декабре 2017 года получил от представителя «ДорМостПроекта» 250 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по паспортизации мостов и путепроводов. 9 января Роньшина задержали при получении оставшейся суммы в 250 тыс. рублей. Глаголев и Иванов, предполагает следствие, получили от представителя той же компании взятку в виде 2 ноутбуков и комплектующих общей стоимостью более 160 тыс. рублей за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния дороги.

  • Роньшину вменяют получение взятки в особо крупном размере (п. «в» ч.5 ст. 290 УК), Глаголеву и Иванову — получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК). Роньшин начал сотрудничество со следствием и вышел из СИЗО.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ДорМостПроект» зарегистрировано в Воронеже 1 апреля 2010 года. Основное направление деятельности — экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Совладельцами являются Михаил Котов (35%), еще по 32,5% контролируют Сергей Круглов и Антон Дьячков, возглавляющий компанию. Выручка в 2016 году составила 67,64 млн рублей, чистая прибыль — 229 тыс. рублей. Контракт на обследование мостов Воронежа компания получила в октябре 2017 года. При максимальной его стоимость в 10,83 млн рублей предприятие сбило цену до 5,48 млн рублей.


Комментарии