12 Июля 2018 года, 14:00
Арбитраж Центрального округа рассмотрел жалобу подрядчика воронежской гостиницы Ramada Plaza — «Компания немецкие фасадные системы» (КНФС) на решение нижестоящих инстанций и оставил ее без удовлетворения. Об этом говорится в материалах суда.

  • В октябре 2017 года воронежский арбитраж обязал КНФС в течение 30 дней устранить недостатки фасада Ramada Plaza на безвозмездной основе. Компании предстояло обеспечить плотное примыкание утеплителя к воздуховоду и гидроизоляции, проложить слой утеплителя на площади более 4 тыс. м2 и закрепить откосы на площади почти 2 тыс. м2.

  • В марте текущего года 19-й апелляционный арбитражный суд рассмотрел жалобу КНФС на это решение и оставил ее без удовлетворения.

  • Суды между КНФС и «Стройсервисом» (инициатор строительства Ramada Plaza в Воронеже) длятся с весны 2016 года. КНФС в свою очередь через аффилированную компанию подавала иски о требовании со «Стройсервиса» порядка 6,5 млн рублей за выполнение работ по внутренней отделке.

  • 5-звездочная гостиница Ramada Plaza Voronezh City Centre является совместным проектом местных бизнесменов Александра Муштаева и Павла Какалия. Объем инвестиций — порядка 1,2 млрд рублей. 16-этажное здание рассчитано на 210 номеров, находится в центре Воронежа на ул. Орджоникидзе, за Никитинской библиотекой.

  • ООО «Компания Немецкие Фасадные Системы» изначально «прописывалось» в Воронеже. В 2015 году сменило регистрацию на краснодарскую. Учредитель — Александр Мартин. После перерегистрации собственником стал Александр Шумилов, а возглавил ООО Василий Бодров.


Комментарии