6 Июля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю со 2 по 6 июля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о планах Геннадия Макина после ухода из воронежского облправительства

Покинувший во вторник свой пост Геннадий Макин намерен посвятить себя научной деятельности в НИИ экономики и организации АПК Центрально-Черноземного региона. Также чиновник подумывает податься в бизнес в сфере сельского хозяйства или кредитования. О том, куда точно не вернется экс-врио вице-губернатора Воронежской области и о небольшой предыстории, читайте тут.

2-е место. Новость о том, что «Выбор» отправил 39 дольщикам предупреждения о расторжении договоров долевого участия

Речь идет о приобретателях жилья у бывшего подрядчика — компании «Стегра Ойл». На такую меру организация пошла «с целью защиты своих интересов, в рамках правового поля». «Стегра Ойл» якобы до сих пор не рассчиталась с «Выбором» за уже реализованные подрядные квартиры. Ранее дольщики заключили договоры уступки со «Стегрой Ойл», а «Выбор» не получил деньги. На погашение полной стоимости объектов текущим собственникам отведено 7 дней. Подробности здесь.

1-е место. Новость о том, что у воронежского застройщика, близкого «Галерее Чижова», арестованы счета на 64 млн рублей

Воронежский арбитраж отказал строительной компании «Алтиус инжинеринг и констракшн» (АИК) в удовлетворении иска к судебному приставу Юлии Тарасовой. Застройщик просил признать незаконным наложение ареста на его банковские счета. На момент блокировки на них находилось 63,7 млн рублей. Мотивационная часть решения суда пока не опубликована. О том, с чего все началось, и кто выступает третьим лицом в судебном споре, читайте тут.


Комментарии