27 Июля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю со 23 по 27 июля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это наиболее читаемые материалы, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, как «ишутинские» подбираются к «Воронежской горэлектросети»

Не за горами передача крупного городского актива в сфере ЖКХ в частные руки. Власти подбирают инвестора на «Воронежскую горэлектросеть». А окружение бизнесмена Вадима Ишутина подбирается к предприятию. Один «свой» депутат возглавил МУП, а второй народный избранник — обложил его исками в суд. Подробности здесь.

2-е место. Новость о том, на что придется пойти ради дублера Московского проспекта Воронежа

Власти загорелись очередным мега-проектом по улично-дорожной сети Воронежа — замечтали о создании дублера Московского проспекта. Помимо кучи денег на дорогу нужно снести еще кучку домов. Детали читайте по этой ссылке.

1-е место. Новость о хищении 92 млн рублей гособоронзаказа в структуре концерна «Созвездие»

Ничего удивительного: милитаризм и солдафонская агрессия также характерны и для «распильщиков» бюджетных миллионов. Из структуры воронежского «Созвездия» — НИИЭТ — неизящно исчезли 92 млн рублей. Уголовное дело уже есть, и открыто оно на фоне интереса к концерну со стороны «Калашникова» (ранее его совладельцем выступал племянник главы «Ростеха» Сергея Чемезова Алексей Криворучко, который теперь — ни много ни мало — замминистра обороны). Пикантные подробности истории здесь.


Комментарии