20 Июля 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю со 16 по 20 июля 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это наиболее читаемые материалы, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о «молчаливости» госкомпании «Автодор»

Традиционная проблема дикой пробки по пути к морю возле Лосево снова вошла в стадию летнего обострения. Оттого автомобилисты еще больше, чем прежде, ждут объяснений от тех, кто может эту проблему решить. Вероятно, оттого же тот, кто эту проблему может решить, ожидаемо отмалчивается. О разговоре про дорожные заторы «в пустоту» читайте здесь.

2-е место. Новость о втором уголовном деле главы поискового объединения «Дон»

Очень странные дела творятся вокруг главы поисковой группы «Дон» Михаила Сегодина. В отношении человека, который много лет (и успешно) руководит раскопками останков героев ВОв, возбуждают уже второе уголовное дело. Говорят, Михаил перешел дорогу застройщикам, сделав неправильный выбор. Мол, строители просили обследовать участок, но уж точно не поднимать шум вокруг выброшенных оттуда останков. Подробности про «уголовку» здесь.

1-е место. Новость о том, что «скрывает» «Галерея Чижова» после пожара в «Зимней вишне»

А не рассказывает публично компания, основанная депутатом Госдумы Сергеем Чижовым, о том, что в ее ТРЦ нашли массу грубых нарушений противопожарной безопасности. Впрочем, структура парламентария пытается это дело оспорить — глядишь, не только штраф скостят, но как будто ничего и не было. Оно и рассказывать тогда и не стоило. Детали про «скелет в шкафу» здесь.


Комментарии