13 Июля 2018 года, 16:15
Курское консалтинговое бюро «Императив» повторно объявило торги на продажу актива воронежского дистрибьютора марки Daewoo — «УзДЭУавто-Воронеж».

Речь идет о здании на проспекте Революции, 37 площадью более 1,3 тыс. м2 и праве аренды на 49 лет земли под ним. При этом здание можно использовать исключительно под офисное помещение, так как оно является объектом культурного наследия регионального значения (дом Капканщикова). Начальная цена лота — 83,2 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются с 16 июля по 17 августа, сам аукцион пройдет 22 августа.

  • Ранее этот актив уже выставлялся на торги за 133,3 млн рублей. Когда выяснилось, что здание является объектом культурного наследия, его сняли с аукциона. Таким образом, объект подешевел более чем на 50 млн рублей.

  • Дом Капканщикова построен в 30-е годы XIX века, имел 2 этажа и портик с колоннами, принадлежал потомственному почетному гражданину Воронежа промышленнику и купцу Капканщикову. При советской власти дом национализировали, в нем размещались различные учреждения. В годы войны каркас дома устоял. После войны в доме надстроили 3-й этаж. Из экономии его сделали ниже, чем 2 других. С 1947 года здание вновь эксплуатируется.

  • ЗАО ПИИ «УзДЭУавто-Воронеж» признано банкротом в апреле 2017 года. В реестр требований кредиторов были включены долги перед рядом российских банков. Общий размер долга превышал 10 млрд рублей. 100% компании контролировались узбекской Avtosanoat invest.


Комментарии