27 Июля 2018 года, 12:55
Председатель Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в пятницу, 27 июля, раскритиковал объекты воронежской пенитенциарной системы, пишет «Интерфакс».

По мнению Федотова, материальная база СИЗО №1 и исправительной колонии №2 в Воронеже «оставляют желать лучшего». «Есть смысл найти решение, чтобы вообще убрать эти учреждения из города и построить для них нормальные современные корпуса с нормальными условиями жизни для сидельцев», — отметил глава СПЧ.

Вместе с тем, Федотов «высоко оценил» материальную базу и условия в Бобровской воспитательной колонии. Он предложил создать при объекте приют для брошенных животных и поменять форму одежды воспитанников, «которая напоминает одежду взрослых сидельцев».

Заявляется, что глава региона Александр Гусев поддержал идею Федотова провести открытый конкурс на дизайн тюремной формы.

  • Воронежское управление ФСИН в марте этого года возглавил Алексей Гиричев, переведенный из Иркутской области.
  • Почти сразу же ведомство приступило к проверке затрат на скандально известное борисоглебское СИЗО. Строительство объекта не могут завершить уже несколько лет.
  • СПЧ — одна из немногих правозащитных общественных структур России, подкрепляющий свой авторитет деятельностью по развитию гражданского общества. Так, совет регулярно включается в контроль над нарушениями прав человека. Например, сейчас его члены участвуют в расследовании обстоятельств, связанных с резонансными пытками в ярославской колонии №1.

Комментарии