23 Июля 2018 года, 13:16
Как следует из документов арбитража, бизнесмен и депутат гордумы («Справедливая Россия») Олег Турбин подал 3 иска к «Воронежской горэлектросети» (ВГЭС). По ним истец требует взыскать более 11,3 млн рублей.

Речь идет о договорной неустойке за просрочку оплаты выполненных работ. Третьими лицами в разбирательствах выступают воронежское ООО «Торговый Дом Электропоставщик» и московское ООО «Верона». В последнем юрлице Турбин выступает владельцем и гендиректором, а основным его видом деятельности, по данным ИАС Seldon.Basis, является оптовая торговля ювелирными изделиями.

При этом ВГЭС уже выступает (или выступало) ответчиком в разбирательствах между той же «Вероной» и «Инвест-консалтинг» (там Турбин заявлен иным лицом). В рамках этих судов арбитраж постановил взыскать с предприятия более 5 млн рублей.

Судебные заседания назначены на 13 и 22 августа, а также на 11 сентября.

  • Олег Турбин считается партнером Вадима Ишутина по коммунальному бизнесу. Аффилированная с Турбиным компания участвовала в конкурсе на передачу ВГЭС в концессию, ее заявка победила. Впрочем, после череды разбирательств и жалоб МРСК Центра результаты конкурса были аннулированы, а власти приняли передать предприятие в концессию через акционирование. Этот процесс может завершиться в 2018 году.

  • В конце июня ВГЭС в качестве и. о. гендиректора возглавил Руслан Кочетов. Ранее он работал в ЕПСС ЖКХ — структуре, близкой Вадиму Ишутину.


Комментарии