23 Июля 2018 года, 11:54
Специалисты Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) приступили к отработкам систем на борту самолета Ил-112В, строящегося воронежским авиазаводом (ВАСО). Об этом сообщается на сайте ОАК (в которое входит ВАСО).

«Завершением этих работ станет подписание соответствующего акта и передача воздушного судна для наземных частотных испытаний и цикла аэродромных отработок», — сказал вице-президент по транспортной авиации ОАК, гендиректор «Ил» Алексей Рогозин.

  • В мае сообщалось об успешном проведении первых испытания Ил-112В на герметичность и влагозащищенность фюзеляжа. На днях стало известно, что часть деталей для макета самолета изготовили на 3D-принтере.

  • Параллельно появляется информация, что проект Ил-112В могут вновь закрыть. Разработкой Ил-112В ВАСО занимается с 2003 года. Сроки постройки первого опытного образца неоднократно переносились, а в 2010 году Минобороны и вовсе прекратило финансирование. Возрождать разработку самолета начали в 2013 году. В июне стало известно об очередном переносе запуска серийного производства Ил-112В — теперь на 2020 год.

  • Недавно стало известно о том, что ВАСО, в составе ОАК, может войти в Ростех.


Комментарии