30 Июля 2018 года, 17:00
Общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности федеральных трасс в 2017 году. В нем учитывалось количество ДТП, число раненых и погибших в авариях, протяженность трасс и население близлежащих городов.

Трасса М-4 «Дон» (ключевая для Воронежской области трасса) заняла предпоследнее место среди дорог федерального значения, соединяющих Москву со столицами иностранных государств и административными центрами регионов России. За 2017 год здесь произошло 6,5 тыс. ДТП в которых погибло 1 718 человек и было ранено 9 099 человек. Индекс опасности трассы составил 1,13. Больший индекс отмечен лишь на трассе М-5 «Урал» (1,44), при этом ее протяженность на 1 тыс. км больше. Самой безопасной признана трасса М-9 «Балтия». Здесь индекс опасности составляет 0,37.

  • Эксперты не раз критиковали М-4 «Дон» и госкомпанию «Автодор», которая обслуживает трассу. В частности, недовольство вызывают пробки районе Лосево и Павловска в Воронежской области и недостаточное оповещение о них.

  • Сейчас госкомпания «Автодор» ведет строительство объезда Лосево и Павловска за 62 млрд рублей, ранее работы обещали закончить к концу 2019 года (графиком предусмотрено окончание на год позже).

  • Эксперты, опрошенные DF, полагают, что мечты автомобилистов о быстрой и комфортной поездке по М-4 к морю так и останутся несбыточными даже после реконструкции трассы. Подробнее об этом читайте здесь.


Комментарии