3 Июля 2018 года, 09:05
В понедельник, 2 июля, мэр Воронежа Вадим Кстенин снова призвал подрядчиков сдать в эксплуатацию крупную дорожную развязку на 9 Января к 1 сентября этого года.

Градоначальник объяснил это началом учебного года и, как следствие, ростом транспортного трафика. Кстенин поручил главе управления дорожного хозяйства Олегу Котову раз в 2 недели контролировать ход выполнения работ на объекте.

Котов утверждает, что работы выполнены «на 60-80%». Сейчас завершены обустройство ливневки, монтаж бортового камня и освещения.

  • Первая крупная для Воронежа дорожная развязка, по первоначальным расчетам властей, должна была обойтись примерно в 660 млн рублей. Строительством объекта занимается ООО «ДСР».

  • При вступлении в должность мэра этой весной Вадим Кстенин уже обозначал срок сдачи объекта к 1 сентября. Впрочем, уже после такого заявления дорожники засомневались в их соблюдении, указав на срок, прописанный в контракте, — начало декабря 2018 года.

  • По данным DF, в ДСР давно пожалели об участии в проекте: из-за устаревшей документации по ходу строительства пришлось менять ряд планов, что существенно повысило издержки подрядчика.


Комментарии