26 Июля 2018 года, 10:31
Арест Артура Алавердяна — менеджера компании «Стегра Ойл» — продлен до 28 сентября. Это подтвердили в Центральном райсуде Воронежа, который рассматривает уголовное дело, связанное с хищением квартир «Выбора».

Алавердяна обвиняют в мошенническом хищении квартир у строительной компании депутата облдумы Александра Цыбаня. По версии следствия, именно Алавердян ставил подписи по доверенности на документах, которые якобы являлись поддельными.

  • Сейчас «Стегра Ойл» испытывает серьезные проблемы именно из-за конфликта с «Выбором», который возник в начале 2018 года. Застройщик узнал, что подрядчик якобы через подложные договоры долевого участия и другие документы, а также путем уступки прав и обязанностей привлекал средства дольщиков. Им компания могла продавать так называемые подрядные квартиры, но при этом не расплачивалась с самим застройщиком. По данным DF, ущерб может составлять около 200 млн рублей.

  • Владелец «Стегры Ойл» Ваге Степанян объявлен в федеральный розыск, в отношении других фигурантов уголовного дела выбраны меры пресечения (домашний арест и подписка о невыезде). Сам Степанян называл такое преследование попыткой Цыбаня «наказать» за инициативность и проблемы, которые могли бы быть решены, учитывая давние деловые связи двух компаний.

  • В начале июля «Выбор» разослал 39 дольщикам, которые покупали квартиры через «Стегру Ойл», письма, в которых им предлагалось погасить долг в размере полной стоимости недвижимости. Застройщик угрожал в противном случае разорвать договор долевки. Компания ссылалась на то, что «Стегра Ойл» не поставила материалы в счет оплаты квартир. На прошлой неделе Александр Цыбань лично встретился с дольщиками и заверил, что повторно оплачивать квартиры им не придется. Правда, право собственности на квартиры дольщики все равно пока оформить не смогут. Недвижимость арестована в рамках уголовного дела.


Комментарии