16 Июля 2018 года, 09:16
Жалобу бизнесмена Алексея Бажанова отказалась рассматривать апелляционная инстанция Высокого суда Лондона, пишет «КоммерсантЪ-Черноземье». Бажанов пытался взыскать £30 млн за контролируемые им ранее активы воронежского «Маслопродукта». Группа обанкрочена и контролируется владельцем питерского холдинга «Благо» Аркадием Фосманом.

Ранее Высокий суд Лондона отказался рассматривать этот иск, обе инстанции сочли, что разбирательство в Англии будет находиться не в юрисдикции ответчиков.

Бажанов пояснил, что не намерен сдаваться и продолжит тяжбы с Фосманом во «всех возможных инстанциях»: «Я настаиваю на том, что он обманным путем завладел моими активами: изначально подписал соглашение о долевом участии в холдинге, а затем отказался от выполнения своих обязательств».

  • Бажанов судится с Фосманом с лета 2017 года. Истец обвиняет ответчика в нарушении договоренностей при разделе бизнеса «Маслопродукта».

  • В России Бажанова разыскивают по обвинению в хищении порядка 10 млрд рублей, взятых якобы на покупку сырья для маслозавода под Воронежем. Бажанов переехал на ПМЖ в Англию. В апреле суд продлил до августа арест принадлежащих ему, его супруге и 22-летнему сыну Николаю счетов в Швейцарии.


Комментарии