20 Июля 2018 года, 19:12
Проект жилкомплекса воронежского застройщика «ЖБИ2-Инвест» в Липецке был отправлен на доработку после критики на публичных слушаниях, пишет Gorod48.ru. Такое решение принял городской департамент градостроительства и архитектуры.

Речь идет о проекте застройки пустыря на въезде в 19-й микрорайон со стороны улицы Катукова. На слушаниях по нему было получено 18 замечаний и предложений. Они касались дефицита социальной инфраструктуры, безопасности застройки, ухудшения ситуации с парковкой.

Публичные слушания в Липецке длились 1 месяц. По их итогам проект «ЖБИ2-Инвест» был отклонен и отправлен на доработку.

  • Изначально дома в этой локации планировали ввести в эксплуатацию в первой половине 2016 года. Их возведение остановилось в 2015 году.  

  • В июле 2017-го в Липецкой области согласовали закон по защите обманутых дольщиков. Он дает ряд преимуществ для застройщиков, которые возьмутся достроить объекты долевого строительства недобросовестных строителей. Новому инвестору полагается в аренду земельный участок без проведения торгов или субсидии на возмещение затрат на присоединение к инженерным сетям, на благоустройство дворовых территорий и на выплату процентов по кредитам. Таким образом, «ЖБИ2-Инвест» бралось за решение проблемы в обмен на преференции.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «ЖБИ2-Инвест» зарегистрировано в Воронеже в мае 2004 года. Его возглавляет Александр Кораблин, на него же записаны 100% долей общества. Впрочем, в СМИ компания позиционирует себя как контролируемая бизнесменом Александром Полянских.


Комментарии