20 Июля 2018 года, 13:54
Exist.ru с конца июня официально разорвал деловые отношения с воронежским бизнесменом, владельцем сети «АвтоСпутник» Олегом Спиваком, следует из письма федерального интернет-магазина запчастей, имеющегося в распоряжении DF.

В Exist.ru не уточняют, что именно стало поводом для завершения сотрудничества, но, судя по тональности письма, стороны остались недовольны друг другом. «Никакой ответственности, в том числе материальной, за действие данных магазинов (речь про торговые точки Спивака — прим. ред.), Exist.ru не несет. Денежные средства, перечисленные вами на расчетный счет ИП Спивак, либо переданные в кассы указанных магазинов, не имеют отношения к поставкам товаров в магазины Exist.ru. Следовательно, Exist.ru ни при каких обстоятельствах не поставит вам товар, оплаченный в указанных ниже магазинах, либо на реквизиты ИП Спивак, и не сможет вернуть деньги, перечисленные вами на расчетные счета юридических лиц или ИП, не являющихся официальными представителями Exist.ru в регионе», — поясняется в письме. Разрыв отношений там называется «вынужденным». Кроме того, Exist.ru готов судиться, если узнает о нарушении использования Спиваком своего товарного знака.

Теперь товары Exist.ru нельзя купить как ранее в 10 магазинах Спивака в Воронеже, Борисоглебске, Россоши и Лисках. Сейчас интернет-магазин заключил соглашения с двумя ИП по 3 точкам в региональном центре.

Впрочем, у самого Спивака другая версия событий. По его словам, это он стал инициатором расставания. Как объяснил бизнесмен изданию «Блокнот Воронеж», после изменения в составе акционеров Exist.ru якобы стал допускать увеличение сроков доставки и рост цен, что вызывало недовольство клиентов «АвтоСпутника».

Сотрудничество Спивака и Exist.ru продлилось 13 лет.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, семья Олега Спивака контролирует ООО «Авто-Спутник импорт». Сам он является совладельцем еще ряда компаний. Выручка ООО в 2016 году составила 935,7 млн рублей, чистая прибыль — 1,58 млн рублей.


Комментарии