24 Июля 2018 года, 10:46
Воронежское «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА) провело тендер на закупку оценки экономической привлекательности проекта создания «Единой производственной площадки».

Единственным поставщиком стала компания «Агат». В течении 3 месяцев она должна провести «необходимый дополнительный сбор и анализ первичных и управленческих данных» для оценки «показателей экономической привлекательности проекта». Работы оценены почти в 1 млн рублей.

О каком именно проекте идет речь не уточняется. Тем не менее известно, что разговоры о слиянии КБХА с Воронежским механическим заводом (ВМЗ) в рамках единого производственного пространства идут еще с 2012 года. Тогда заявлялось, что производство продукции для ракетно-космической отрасли замкнут в полный цикл, включая разработку документации и испытания. Так что, скорее, сейчас речь — именно об этом проекте.

Согласно документам, проект должен «актуализировать» характеристики производства, затраты на строительно-монтажные работы и оборудование, вливания из госбюджета, эффекта по снижению затрат на проект и пр.

  • В феврале глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что слияние площадок может случиться в 2018 году. Сейчас на предприятиях не располагают свежей информацией о ходе проекта.


Комментарии