11 Июля 2018 года, 14:45
Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел встречу с представителями французского производителя сельхозтехники Kuhn Group. Компания намерена построить в Рамонском районе свой завод.

Представители Kuhn Group отметили, что выбрали для реализации проекта завода именно Воронежскую область из-за «хороших рынков сбыта, наличия квалифицированных кадров, благоприятных экономических условий, созданных правительством региона».

Инвестор заявил, что объем инвестиций в площадку составит 380 млн рублей. На заводе будет создано 40-50 новых рабочих мест.

  • В конце июня стало известно, что Kuhn Group находится на завершающей стадии подготовки проекта завода и уже занимается получением разрешительных документов для начала строительства.

  • Проект анонсировался еще в декабре 2012 года. Тогда реализовывать его планировали в 3 очереди, с объемом инвестиций в €70 млн. В Воронежской области французы хотят наладить выпуск навесной и прицепной техники для обработки почвы, широкой линейки посевных машин, техники для ухода за посевами, для животноводства и коммунального хозяйства, а также кормозаготовительной техники.

  • Kuhn Group основана в 1828 году во Франции. Производит специализированную сельхозтехнику. Владеет 11 заводами в Европе, США и Южной Америке. Оборот по итогам 2016 года составил €853 млн.


Комментарии