2 Июля 2018 года, 18:25
10-й арбитражный апелляционный суд отказал компании «Икеа сентерс рус проперти а» в удовлетворении жалобы на решение арбитража Московской области о взыскании 16,6 млн рублей в пользу «Газпром газораспределение Воронеж».

Первая инстанция взыскала с российского представителя IKEA неустойку за расторжение договора о подключении к газовым сетям.

  • Газпром конфликтовал с ИКЕА с осени 2017 года: ритейлер расторг договор на подключение к газовым сетям участка в Новоусманском районе Воронежской области, где было анонсировано строительство шведского ТЦ и мебельного гипермаркета. Общая плата за подключение к сетям составила порядка 43,5 млн рублей. В свою очередь IKEA пыталась взыскать с Газпрома более 6,7 млн рублей неизрасходованного авансового платежа, в чем суд компании отказал.

  • ИКЕА официально не отказывается от планов по строительству торговых объектов около 10 лет. Впрочем, вся эта информация так и находится на уровне разговоров, де-факто к возведению объектов шведский концерн так и не приступил и даже выставил на продажу часть ранее выкупленного участка земли. Недавно представители компании заявили, что строительство гипермаркета начнется не ранее 2025 года.


Комментарии