5 Июля 2018 года, 15:00
Аналитики HeadHunter подвели итоги первого полугодия 2018 года на рынке труда Воронежа и выяснили, профессионалы каких сфер востребованы работодателями в первую очередь.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число вакансий в Воронеже по данным портала hh.ru выросло на 33%, а количество резюме увеличилось на 21%, — комментирует директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова. — Второй год подряд в летний период мы наблюдаем снижение соискательской активности на фоне стабильно большого количества предложений от работодателей — за июнь приток резюме в Воронеже уменьшился на 6%, а число вакансий выросло на 9%. Таким образом, у тех, кто ищет работу, летом больше шансов успешно трудоустроиться, чем осенью, когда все соискатели активизируются».

Работа в Воронеже на Хедхантер.png

Самыми востребованными у работодателей оказались специалисты профобласти «Продажи» (29%), также в тройку лидеров входят «ИТ/Интернет/Телеком» (14%) и «Производство» (11%). Что касается соискателей, чаще других ищут работу молодые специалисты, только начинающие свою карьеру, а также представители тех же сфер «Продажи» и «Производство».


Комментарии