10 Июля 2018 года, 16:03
Воронежская гордума провела работу с региональным департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) и рекомендует жителям города обращаться в учреждение за получением бесплатного разрешения на размещение малых архитектурных форм.

Речь идет о работе, связанной с многочисленными обращениями жителей сектора индивидуальной застройки, связанными с проблемами и административными штрафами за установку ограждений палисадников или иных движимых объектов на территории, прилегающей к их домовладению, без оформления соответствующих договоров или разрешений.

В результате обращений гордумы в приказ ДИЗО внесены изменения. Они позволяют на основании разрешения от департамента бесплатно размещать элементы благоустройства территории и малые архитектурные формы (в том числе ограждения палисадников) для личного пользования на землях, прилегающих к земельному участку с видом разрешенного использования: индивидуальное жилищное строительство или ведение личного подсобного хозяйства.

Отметим, что до февраля 2018 года такое разрешение выдавалось только на платной основе. Цена определялась исходя из оценки рыночной стоимости земельного участка. В связи с этим большинство горожан не имели возможности оплатить его.

Во избежание административной ответственности за самовольное использование земельных участков и размещение временных объектов Воронежская гордума рекомендует обратиться в ДИЗО, и получить бесплатное разрешение на размещение элементов благоустройства территории и малых архитектурных форм (в том числе для установки ограждения палисадников).

  • Обратиться в региональный ДИЗО можно по адресу: Воронеж, пл. Ленина, 12, или по телефонам 212-73-73, 212-73-39.

Комментарии