23 Июля 2018 года, 16:01
Полномочия бывшего вице-премьера областного правительства Максима Увайдова распределены между врио первого вице-губернатора Евгением Юрченко и врио вице-премьера Виктором Логвиновым. Об этом пишет «Обозреватель.VRN» со ссылкой на соответствующий указ.

Юрченко будет контролировать вопросы по управлению и распоряжению госимуществом и землей, антикризисному управлению и банкротству социально значимых предприятий, а также регулированию рекламной сферы, лицензированию отдельных видов бизнеса (розничной продажи алкоголя и оборота лома черных и цветных металлов) и охраны объектов культурного наследия. Теперь Юрченко подчиняются департаменты имущественных и земельных отношений, труда и занятости, финансов, экономразвития, департамент по развитию муниципальных образований, управление по госрегулированию тарифов, по охране объектов культурного наследия и регулирование контрактной системы в сфере закупок.

За Логвиновым, который курирует АПК, закреплен экологический блок — департамент природных ресурсов и экологии, аграрной политики, управления гостехнадзора, ветеринарии и лесного хозяйства.

  • Максим Увайдов покинул облправительство в начале июня, став замминистра сельского хозяйства. А Александр Гусев ранее сообщал, что вряд ли будет брать кого-то на замену ушедшему чиновнику и склонялся как раз в сторону перераспределения его полномочий.


Комментарии