18 Июля 2018 года, 09:50
Коминтерновский райсуд Воронежа вынес приговор руководителю поисковой организации «Дон» Михаилу Сегодину. Его приговорили к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Сегодина признали виновным в незаконном хранении оружия.

  • Уголовное дело в отношении главы поисковой организации было возбуждено в начале июня 2017 года. Перед этим в офисе «Дона» в Воронеже на Солнечной, 26 были проведены обыски. Силовики обнаружили там предметы «конструктивно схожие с огнестрельным оружием, его основными частями, боеприпасами и взрывчатыми веществами», в том числе и пулемет. Сегодин пояснил, что это экспонаты музея времен Второй мировой войны, которые найдены членами поискового отряда. Экспертиза показала, что некоторые из них были в рабочем состоянии.

  • Историко-патриотическая общественная организация «Дон» — крупное поисковое объединение в Воронежской области, включающее несколько отрядов. Ведет поиски останков и артефактов времен Второй мировой войны и устанавливает личности погибших.


Комментарии