26 Июля 2018 года, 10:22
В четверг, 26 июля, управляющий директор «ТНС энерго Воронеж» Евгений Севергин уйдет в отставку с поста президента футбольного клуба «Факел», рассказал DF осведомленный источник. Такой же информацией располагает и «Матч ТВ».

По неофициальным данным, Севергин покидает команду из-за проблем со здоровьем. Сам он не ответил на звонок DF на сотовый телефон. Как пишет «Матч ТВ», «ТНС энерго» перестанет спонсировать спортивный коллектив, а его долговые обязательства лягут на воронежские власти.

На этой неделе врио губернатора Александр Гусев провел соответствующее совещание. Подробности в сообщении облправительства не приводятся, вместе с тем, известно, что Гусев потребовал «реальную смету затрат» на команду, а «вопрос дальнейшего финансирования клуба будет решаться отдельно».

«Судя по всему, у властей нет готового решения, его придется искать. Бесславное президентство Севергина заканчивается, клуб накопил порядка 130 млн рублей долгов. Кто их будет погашать? — говорит собеседник DF. — Когда к руководству командой пришел энергетик, можно было предположить, что это вопрос политический: поставщик может повышать тариф и кивать, мол, я тяну на себе социальный проект».

Также известно, что в «Факел» вернется Сергей Савченков. Он займет пост спортивного директора клуба, сообщает «Матч ТВ». Несколько лет назад Савченков работал главным тренером воронежцев, а в последнее время трудился в литовском «Атлантасе».

  • Информация о серьезных финансовых проблемах «Факела» появляется в последние несколько лет довольно часто. Сейчас клуб выступает в Футбольной национальной лиге (второй по значимости дивизион в стране), начав очередной сезон с двух поражений и с трудом собрав коллектив спортсменов к началу соревнований.


Комментарии