31 Июля 2018 года, 09:58
Московский «Первый стекольный холдинг» (ПСХ) сообщил о намерении обратиться в арбитраж с заявлением о признании банкротом владимирского «Раско». Последний управляет в Воронеже стеклотарным заводом.

Иск пока не был зарегистрирован ни в воронежском, ни во владимирском суде. Поводом для него могла стать задолженность «Раско» в 3,88 млн рублей за битое сырье, поставленное ПСХ и полученное по договору через цепочку посредников. В марте этот долг уже подтвердил московский арбитраж, а в июне 19-й арбитражный апелляционный суд отклонил претензии «Раско» по нему.

  • Воронежский стеклотарный завод (воронежский филиал владимирской компании «Раско») простаивает с начала мая. Предприятию приостановили поставку газа из-за долгов перед местной структурой Газпрома в размере почти 88 млн рублей.

  • О намерении обратиться в арбитраж с иском о банкротстве «Раско» недавно сообщила компания воронежская компания «Талар», на площадке которой размещается стеклотарный завод. При этом активы предприятия, вплоть до долей учредителей, заложены в санкт-петербургском ББР-банке. «Если компания дойдет до конкурсного производства, все деньги от продажи заложенного имущества уйдут банку», — заявил арбитражный управляющий Игорь Вышегородцев.

  • У «Раско» есть большие долги перед местными поставщиками: «Воронежтеплосеть», филиал «МРСК-Центр» — «Воронежэнерго», «Атомсбыт», «РВК-Воронеж», а также перед региональным департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО). Последний в конце июня потребовал от «Раско» оплатить аренду земельного участка под стеклотарным заводом за следующий год.

  • В середине июня чиновники облправительства встретились с собственниками «Раско». Бизнесмены пообещали перезапустить производство в ближайшее время и рассчитаться со всеми долгами.


Комментарии