23 Июля 2018 года, 11:28
«Автодор» обещал ускорить строительство объезда Павловска и Лосево в Воронежской области, следует из сообщения госкомпании. Это заявление сделано на фоне массовой критики автомобилистов.

В «Автодоре» уточнили, что для этого «соответствующие службы получили указание осуществить финансовое обеспечение этого проекта путем перераспределения лимитов между другими объектами М-4». Впрочем, никаких деталей решения «Автодор» традиционно не приводит.

При этом председатель правления госкомпании Сергей Кельбах анонсировал улучшение качества дорожного покрытия в Ростовской области «до того уровня, который есть, например, в Воронежской области или Краснодарском крае».

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов указывает, что основная проблема при пробках у Лосево заключается в недостаточном информировании автомобилистов, пишет «КоммерсантЪ». Как считает эксперт, «Автодор» должен еще перед Воронежем предупреждать о заторе, чтобы можно было свернуть на объезд (такое разъяснение есть на сайте госкомпании). Шкуматов поддержал решение перераспределить деньги на ускорение возведения обходов. Впрочем, добавил, что «дорогу все равно откроют только в следующем году, а проблема остро стоит сейчас, нужны какие-то решения».

  • Традиционные летние заторы в районе Лосево и Павловска в 2018 году усилились после открытия Крымского моста. Пробки достигают 5-20 км. По данным «Автодора», среднесуточный трафик в этом месте в июле составляет 28,5 тыс. машин.

  • Сейчас госкомпания «Автодор» ведет строительство объезда Лосево и Павловска за 62 млрд рублей, ранее работы обещали закончить к концу 2019 года (графиком предусмотрено окончание на год позже).

  • Эксперты, опрошенные DF, полагают, что мечты автомобилистов о быстрой и комфортной поездке по М-4 к морю так и останутся несбыточными даже после реконструкции трассы. Подробнее об этом читайте здесь.


Комментарии