16 Июля 2018 года, 18:04
«Эфко», начиная с 2015 года, потратила на модернизацию воронежского «Эфко Косметик», занимающегося производством мыловаренной продукции, 900 млн рублей, сообщили в ГК.

В течении 3 лет были реконструированы уже имеющиеся мощности, построен новый цех непрерывного омыления, расширен ассортимент продукции, перевезена часть активов предприятия с производственной площадки в Алексеевке Белгородской области.

«Модернизация еще будет продолжаться. Общий объем инвестиций и сроки пока не раскрываем. На сегодняшний день запущен новый цех непрерывного омыления. Раньше продукция производилась котловым способом, на изготовление 30 тонн уходило 72 часа. Непрерывное омыление при тех же объемах производства позволяет сократить время до пяти часов. За счет модернизации удалось значительно нарастить объемы, качество продукции и, соответственно, продажи. За первое полугодие 2018-го «Эфко» реализовало 6,9 тыс. тонн мыловаренной продукции, что на 35% больше показателей аналогичного периода прошлого года», — уточняют в компании.

  • Кроме того, на базе «Эфко Косметик» появился первый в ЦФО центр прикладных исследований мыловаренной продукции. Он займется разработками новых технологий по производству мыла и косметики на основе кокосового масла, без агрессивных реагентов.

  • ООО «Эфко Косметик» является структурой ГК «Эфко». В 2015 году компания приобрела у воронежского «Финиста» мыловаренное производство (25% остались у топ-менеджера «Финиста» Оксаны Дегтяревой).

  • В 2016 году ООО «Эфко Косметик» показало чистый убыток в 24,85 млн рублей. Годом ранее — 23,67 млн рублей. По данным  ИАС Seldon.Basis, компания зарегистрирована в Хохольском районе Воронежской области в мае 2014 года. Уставный капитал — 280 млн рублей.


Комментарии