19 Июля 2018 года, 15:47
Экспертный совет правительства Воронежской области присвоил статусы особо значимых инвестпроектов двум животноводческим комплексам в Лискинском и Бобровском районах Воронежской области. Об этом сообщается в документах.

Проекты будут реализованы в селах Бодеевка и Коршево, инвестиции составят 2,6 млрд рублей и 2,4 млрд рублей соответственно. Оба комплекса рассчитаны на 2,8 тыс. коров с площадками для выращивания молодняка КРС на 5,2 тыс. голов. Срок реализации по обоим проектам — 2018-2033 годы. Заниматься реализацией будет «Эконива Агро». Проекты освобождены от уплаты налогов на имущество организации на 5 лет. Это будет касаться только того имущества, которое введено в эксплуатацию во время реализации проектов.

  • У «Эконивы» в Воронежской области 26 животноводческих подразделений (в том числе 9 новых молочных комплексов). Очередные комплексы на 2,8 тыс. голов дойного стада каждый (около 2,2 млрд рублей) начинают строиться в Добрине, Песковатке и Петропавловке Лискинского района, Старой Чигле Аннинского района, а также недалеко от Боброва.

  • Недавно было анонсировано строительство «Эконивой» в Воронежской области 3-х молочно-товарных комплексов совместно с самым крупным в России сахарным холдингом «Продимекс» Игоря Худокормова. Примерная суммарная стоимость — 5,1 млрд рублей.

  • Эконива» основана в 1994 году предпринимателем Штефаном Дюрром; материнская компания — немецкая Ekosem-Agrar. Считается крупнейшим производителем сырого молока в России. Имеет отделения в Воронежской, Курской, Рязанской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской и Тюменской областях. Компания возвела 15 современных животноводческих комплексов.


Комментарии