9 Июля 2018 года, 12:52
Дольщики жилкомплекса (ЖК) «Берег», расположенного у воронежского водохранилища, готовятся подать в суд на застройщика (им выступает ООО «Гарантстрой»).

Как пишет издание «В курсе Воронеж», компания обещала сдать 5-й и 6-й блоки ЖК еще IV квартале 2017 года, но затем сроки на полгода сдвинулись, в июне жильцы не заселились. Руководство застройщика якобы предлагает выдать ключи собственникам уже сейчас, но заявляет, что мэрия не принимает высотку в эксплуатацию якобы из-за недоделок. Жильцам выдали расписки, что к 1 августа этот вопрос решится.

Дольщики и сами неоднократно обращали внимание на недоработки застройщика. В администрации Воронежа уверяют, что застройщик с документами для сдачи дома по состоянию на 4 июля не обращался.

  • ЖК «Берег» представляет из себя 25-этажный 6-секционный дом, расположенный по адресу ул. Суворова, 122а. ООО «Гарантстрой», по собственным данным, входит в ГК «Инвестжилстрой». 100% этого ООО записаны на Максима Мороговского. В «Береге» предусмотрено строительство 595 квартир. Инвестиции в ЖК — 819,3 млн рублей.


Комментарии