24 Июля 2018 года, 12:04
Для строительства дублера Московского проспекта в Воронеже необходимо будет снести от 6 до 12 частных домовладений на улице Солнечная. Такой информацией на пресс-конференции поделился врио руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

В основном это коснется домов, расположенных неподалеку от пересечения улиц Солнечная и 45-й Стрелковой Дивизии, а также рядом с главным ливневым коллектором. Оськин отметил, что с собственниками домов этот вопрос обсуждался еще осенью прошлого года. «Жители готовы принять альтернативу. В проектно-сметную документацию будет заложен выкуп домов. Другого варианта нет», — сообщил чиновник.

Оськин поделился и другой проблемой, которая возникла при проектировании дороги. В районе предполагаемого дублера расположено много бесхозных сетей. Мэрии придется через арбитраж доказывать, что они никому не принадлежат. Этот процесс может затянуться, отметил Оськин.

  • Недавно мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о разработке проекта строительства дублера Московского проспекта к 1 июня 2019 года. На эти цели выделят порядка 46 млн рублей.

  • Об идее создания дублера Московского проспекта глава управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов рассказал DF еще в 2017 году. Он отмечал, что для этого потребуется расширение узких мест на Солнечной и 60-й Армии.


Комментарии