19 Июля 2018 года, 12:25
Авторитетный в академической среде диссертационный совет при Воронежском техническом госуниверситете (ВГТУ) возобновит работу до конца лета, сообщает «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на председателя диссовета, профессора ВГТУ Семена Подвального.

Работа совета была приостановлена Высшей аттестационной комиссией (ВАК) при Минобрнауки в середине июня, после того, как совет собрался официально подтвердить более 75% плагиата в диссертации директора Северо-Кавказского филиала Московского автодорожного технического госуниверситета Геннадия Ягудаева. С заявлением о лишении его ученой степени за якобы имеющийся плагиат обратилось общество «Диссернет».

Причиной приостановки стало то, что совет рассматривал дело о лишении степени больше 4 месяцев вместо положенных 2. «В ситуации с приостановкой все сохранили лицо, — пояснил Подвальный. — В ВАК показали, что они начальники, а мы показали, что подчиняемся. Но на самом деле это никак не отразилось на нашей работе. Ею в диссоветах ученые занимаются бесплатно и в свободное от основной занятости время. А летом сотрудники университетов в отпуске. Так что совет все равно бы не работал до начала учебного года».


Комментарии