27 Июля 2018 года, 16:50
Сергей Ковалев, возглавлявший Воронежский механический завод (ВМЗ) в качестве врио директора, официально занял управляющую должность. Соответствующий указ подписал гендиректор Центра им. Хруничева (в него входит ВМЗ) Алексей Варочко, сообщили DF на предприятии.

  • Ковалев — уроженец Воронежа. Родился в 1975 году. Окончил Воронежский государственный университет по специальности менеджер-экономист. После окончания вуза в 1997 году пошел работать на ВМЗ на должность экономиста. Дослужился до должности директора по экономике и финансам. Врио директора был назначен в 11 мая.

  • Об освобождении места директора ВМЗ стало известно 10 мая. Бывший руководитель Игорь Молчалин, который управлял заводом с марта 2017 года, ушел в отставку по собственному желанию. Официально причина увольнения не называется. По данным DF, он решил покинуть завод из-за готовящегося слияния с другим воронежским предприятием космической отрасли: Конструкторским бюро химавтоматики (КБХА).

  • Объединение ВМЗ и КБХА обсуждалось на протяжении последних нескольких лет. Ранее речь шла о создании новой производственной площадки полного цикла по выпуску продукции для ракетно-космической отрасли. В феврале глава Роскосмоса Игорь Комаров заявил, что это может случиться в 2018 году.

  • На днях КБХА заказало оценку привлекательности слияния с ВМЗ почти за 1 млн рублей.


Комментарии