24 Июля 2018 года, 09:35
Департамент соцзащиты Воронежской области выступил заказчиком в 5 тендерах на закупку 236 квартир в Новоусманском районе. Максимальная сумма контрактов — 307,5 млн рублей из расчета 33 411 рублей за 1 м2.

В соответствии с требованиями заказчика, общая площадь каждой квартиры должна составлять не менее 33 м2 и не более 39 м2. Квартиры могут быть большей площадью, но департамент соцзащиты не будет оплачивать дополнительные «квадраты». В качестве источника финансирования используются областного бюджета.

Подрядчик обязан предоставить квартиры в срок с момента подписания контракта до 30 сентября 2018 года. Квартиры должны быть расположены исключительно в новостройках с отделкой.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 8 августа, сами торги пройдут 13 августа.

  • В апреле департамент соцзащиты объявил тендер на покупку 70 квартир в Воронеже с аналогичными требованиями и максимальной ценой в 91,2 млн рублей. Победителем стало физлицо, предложившее цену в 88,2 млн рублей. Обычно такой схемой пользуются застройщики, чтобы оптимизировать экономику госзаказа.

  • Сейчас обсуждается вопрос смены статуса Новой Усмани и Отрадного (Новоусманский район). Предполагается, что первый населенный пункт станет городом, а второй войдет в состав Воронежа. Считается, что это делается в интересах строительных компаний: таким образом повышается ликвидность продаваемого жилья.


Комментарии