17 Июля 2018 года, 14:45
Сразу 82% читателей De Facto считают, что строители продолжат оставаться самым влиятельным бизнес-кланом Воронежа. Это следует из результатов соответствующего опроса.

Правда, 14% опрошенных так или иначе полагают, что застройщики будут сдавать свои позиции вместе с изменениями в региональной и городской власти. Полностью результаты голосования выглядят так.

Бизнес-клан строителей Воронежа.png

  • Опрос проводился с 3 по 17 июля на портале De Facto, телеграм-канале издания, а также его пабликах в соцсетях и емейл-рассылке. Ответили 312 человек.

  • В последние годы застройщики традиционно считаются наиболее влиятельной группой в местной власти. Так крупнейшие строительные компании массово представлены в думах и исполнительной власти (через лоббистов). Впрочем, свежий пример одного из наиболее авторитетных бизнесменов Александра Цыбаня указывает на то, что расклад сил между местными бизнес-кланами может меняться. Так, Цыбань потерпел в судах одно за другим 3 больших поражения, а сейчас оказался втянут в скандал с обманутыми ожиданиями дольщиков. Региональные власти пока ситуацию публично не комментируют.


Комментарии